Seminário sobre Aminoácidos: Aspectos de Segurança e Qualidade
26 de agosto de 2014
No dia 21 de agosto, a Gerência Geral de Alimentos realizou, com o auxílio do Conselho Internacional sobre Ciência dos Aminoácidos (ICAAS), um Seminário que discutiu as evidências científicas relacionadas aos aspectos de segurança e qualidade de aminoácidos para uso em alimentos e suplementos. Na ocasião foram abordados os seguintes temas:
- Panorama da regulamentação internacional sobre o uso de aminoácidos em suplementos e alimentos – Dr. Miro Smriga (ICAAS)
- Regulamentação brasileira relacionada ao uso de aminoácidos em alimentos e medicamentos – Dra. Antonia Maria de Aquino (GGALI/ANVISA)
- Funções fisiológicas dos aminoácidos de cadeia ramificada e sua segurança em alimentos e suplementos – Prof. Yoshiharu Shimomura (Universidade de Nagoia)
- Glutamina, arginina e aminoácidos relacionados: da segurança à eficácia – Prof. Christophe Moinard (Universidade Paris Descartes)
- Uso de aminoácidos em humanos: lisina, triptofano, fenilalanina, tirosina, treonina e cisteína – Prof. John Fernstrom (Universidade de Pittsburgh)
- A importância do controle de qualidade e especificações na regulamentação de aminoácidos – Dr. Miro Smriga (ICAAS)”
- Panorama da regulamentação internacional sobre o uso de aminoácidos em suplementos e alimentos – Dr. Miro Smriga (ICAAS)
- Regulamentação brasileira relacionada ao uso de aminoácidos em alimentos e medicamentos – Dra. Antonia Maria de Aquino (GGALI/ANVISA)
- Funções fisiológicas dos aminoácidos de cadeia ramificada e sua segurança em alimentos e suplementos – Prof. Yoshiharu Shimomura (Universidade de Nagoia)
- Glutamina, arginina e aminoácidos relacionados: da segurança à eficácia – Prof. Christophe Moinard (Universidade Paris Descartes)
- Uso de aminoácidos em humanos: lisina, triptofano, fenilalanina, tirosina, treonina e cisteína – Prof. John Fernstrom (Universidade de Pittsburgh)
- A importância do controle de qualidade e especificações na regulamentação de aminoácidos – Dr. Miro Smriga (ICAAS)”
Nenhum comentário:
Postar um comentário